您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 餐馆推荐 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
《好吃好玩》第二十二期:去长潭湖尝胖头鱼
2014-10-10  09:16:51  来源:申博Sunbet集团   作者:施缘

?

?《好吃好玩》第二十二期节目上线了!本期节目我们将带领大家前往黄岩北洋镇的长潭湖大酒店,去品味鲜美的胖头鱼大餐!

长潭湖大酒店位于风景秀丽的浙江省第二大水库——长潭湖东岸的省级农家乐特色村北洋镇长潭村,是浙江省四星级农家乐经营户。酒店周边群山环抱,一年四季风景如画,尤其是阳春三月桃花盛开时,各地游客纷纷到长潭湖观光赏花,品尝农家菜点。

长潭湖大酒店的食材采用长潭湖的湖鲜和沿湖种植的绿色蔬菜。长期以来,这里形成了具有鲜明特色的以长潭胖头鱼、长潭蕃莳庆糕为代表的长潭农家菜点系列,红烧长潭胖头鱼、浓汤长潭胖头鱼、野味、野菜、长潭湖虾、小溪鱼、溪鱼干、阿婆笋干、长潭豆腐、烩洋芋糕、竹笋等都是名声在外的特色食物。

胖头鱼头大,占体长的三分之一,体侧发黑且有花斑,眼位较低。鱼脑中含有一种人体所需的鱼油,而鱼油中富含多不饱和脂肪酸,是一种人体必需的营养素,可以起到维持、提高、改善大脑机能的作用。

红烧长潭胖头鱼,就是顾客常说的红烧鱼头,也是长潭湖大酒店的掌门招牌菜,由专门厨师制作。制作这道菜虽然看似简单,但却讲究,选自长潭湖的活胖头鱼,单尾重在2.5公斤以上,这是第一讲究;现杀现做,新鲜,这是第二讲究;用农家猪五花肉烹制,这是第三讲究。将五花肉熬出油后,下鱼略煎去腥,放料酒、大蒜、葱白、老姜、高汤,先猛火再改文火烧至鱼肉软口即成。

白烧浓汤长潭湖胖头鱼是长潭湖大酒店与红烧长潭胖头鱼齐名的掌门招牌菜,食材同样与红烧长潭湖胖头鱼一样讲究。整道菜制作简单,但技术含量较高,要求充分把握好火候、时间,才能做出鲜嫩无比的白烧浓汤长潭湖胖头鱼。

此外,还有红烧牛蹄、农家时蔬等各色菜肴。如果您对长潭湖大酒店的美食感兴趣,不妨拿起手机关注《好吃好玩》的微信号“tzhchw”,在微信中回复“长潭湖大酒店”还可以参与抵价券抽奖活动!详情登录http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_25360.htm

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

雷电和彩虹同现天空

范冰冰丑照外泄显杯具

“红月亮”现身 天涯共...

魅力台州我来拍获奖作品
  分类信息
·讲文明树新风 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·频道对外合作 ·台州人保 ·机票打折
·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩 ·台州公祭烈士
·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
  热点专题
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
  论坛热帖
·【关注】龙潭岙贴禁令阻洗衣大军
·10月14日台州段高速公路施工信息
·都是风惹的祸
·在黄岩看到新人骑公共自行车婚礼
·每周日上午 热闹的椒江海门老街
·温岭海域昨天潮水掀起十多米巨浪
·临海开始整治城区乱停车 小心了
·杜歧石文化考察活动归来
·松门出租房内发生命案 现场图片
·市区坐公交车能蹭网,你愿意么?
  视频推荐

《好吃好玩》第二十 ...

直击云南景谷6.6级地震
·爽歪歪风干变乳胶
·三亚再曝宰客:漫天要价
·金鹰节颁奖晚会 谢娜PK康辉
·情侣吵架扔手机砸中宝马车
·大学内务要求马桶干净到泡面
·油画几乎空白估值1.2亿
·曝金正恩仍牢牢掌控朝政权
·监拍男子深夜入室偷试婚纱
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭