您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 餐馆推荐 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
《好吃好玩》第二十五期:妈妈做的家常菜
2014-10-21  10:37:25  来源:申博Sunbet集团   作者:施缘

?

??世间最伟大的爱莫过于母爱。小时候,妈妈亲手做的饭菜喂大了我们,那些饭菜也成为了我们记忆中最深刻的味道。本期《好吃好玩》节目将带领网友们走进椒江老妈妈粗菜馆,去重新感受一番舌尖上的母爱。

老妈妈粗菜馆是一家以经营家常菜为主的怀旧风格菜馆,店内环境优雅,设有多个幽静卡座以及精装包厢。老妈妈粗菜馆经营的都是记忆中的家常土菜,小时候妈妈做给自己吃过的红烧肉、外婆做的麦饼等,这些她们的拿手菜也成为我们日后在外漂泊时最想念的家的味道。

妈妈煮制的美味料理虽然平常,但每一个细节都充满了爱与牵挂,陪伴我们成长。

老妈妈红烧肉是店里的经典家常菜之一,红烧肉选用猪五花肉,肥瘦相间的五花肉可以让红烧肉的口感达到最佳。五花肉切块后放入锅中焯水,然后捞起重新下锅翻炒,加入生姜、大蒜、酱油、花雕酒等各种调味料后炖制一个小时,方可出锅装盘。装盘的红烧肉,色泽红润,入口香甜软糯。

外婆麦饼是老妈妈粗菜馆的特色点心。麦饼对于台州人来说并不陌生,从小到大,逢年过节,最期待的就是妈妈能做一餐麦饼,煮一锅稀饭。老妈妈粗菜馆的麦饼为了能更好地还原儿时的味道,特地聘请了宁溪山上的一位老妈妈过来掌厨。梅干菜、猪肉、香葱、面粉,在老妈妈灵巧的双手下,一个个外脆内软、香气扑鼻的麦饼就诞生了。

如今的我们吃遍了这个城市里的大小馆子,是否也偶尔会想在忙碌的生活中休整一会儿,去重新品味一番妈妈做的菜的味道?如果您也思念妈妈的手艺,如果您想吃点家常菜释放一下疲惫的身心,那么到老妈妈粗菜馆来吧。添加《好吃好玩》微信号“tzhchw”之后还可参与消费券抽奖活动,详情登录http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_25360.htm

美食指南:

地址:椒江经济开发区经中路298号

风格:怀旧家常菜

环境:精美装修,设有优雅卡座和精装包厢

电话:0576-88861777

欢迎添扫描二维码添加《好吃好玩》微信号

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

女星少女时期惊艳照

雷电和彩虹同现天空

范冰冰丑照外泄显杯具

“红月亮”现身 天涯共...
  分类信息
·天台白鹤镇 ·讲文明树新风 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·频道对外合作 ·台州人保
·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩 ·台州公祭烈士
·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
  热点专题
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
  论坛热帖
·【关注】山地到处松材线虫病侵害
·10月21日台州段高速公路施工信息
·勾践后裔的东瓯古国都城在温岭?
·小孩失踪四五个小时不知道?粗心
·你听说过温岭的传统评书吗?来看
·黄岩北城塔水桥路口两豪车相撞
·台州市图书馆今天起调整开放时间
·温岭大溪两村争夺文化名人归属地
·台州4人获"最美浙江体育人"称号
·路泽太一级公路出人命了 现场图
  视频推荐

视频纪录野生熊猫幼 ...

塞内加尔埃博拉疫情结束
·全面健身首次上升为国家战略
·醉驾入刑酒驾致死率降4成
·你必须知道PM2.5的真相
·陈一冰天津大婚
·女汉子徒手拆ATM机
·视频纪录野生熊猫幼仔生活
·高圆圆与赵又廷喜帖曝光
·香港警察写歌为自己打气
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭