您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 新闻热线:88516001 88516281
李永军:与杨梅的不解之缘
2017-07-26  13:33:25  来源:台州日报   作者:徐鹏程 吴鹤仪

仙居县,素有"杨梅之乡"的称号。乘着绿色发展的东风,近几年,当地先后成立了300余家专业合作社,仙居县艳阳天种养殖专业合作社便是其中的佼佼者之一。而该合作社的创始人李永军,也是一位与杨梅有着不解之缘的仙居农民。

从小跟着父辈在杨梅山上摸爬滚打,李永军对杨梅有着一种深厚的情结。高中毕业后,他便将自己的一腔热血与抱负奉献给了永安溪畔生他养他的一方故土。

经过十多年的努力,李永军积累了丰富的杨梅种植经验和市场营销技巧。 2011年,他创办了仙居县艳阳天种养殖专业合作社,并出任理事长,带领本村137户果农入社,拥有杨梅基地1200多亩,加上樱桃、柑橘、蜜梨、板栗等水果800多亩。艳阳天合作社,成了当地远近闻名的绿色农产品基地。在此之后,他又建立了新品种试验区,不断进行着新品种、新品质的研发。合作社连续6年年平均销售收入近千万元,销售统一包装的杨梅千吨以上。合作社也被确认为“台州市规范化农民合作社”“台州市乡村旅游示范点”“浙江果蔬采摘基地”,李永军本人也获得“仙居县第二届农技标兵”“台州师傅”等光荣称号。

从一名普通青年,成长为一名出色的农民企业家,再到今日小有名气的“台州师傅”“农村科创之星”。

在这成功背后,离不开李永军对知识的渴求。2013年以来,他先后参加了浙江大学仙居县新型农业经营体制培训、省农科院全省杨梅种植新技术示范推广带头人知识更新学习、台州农民学院农业领军人才创业培训、台州台湾精致农业培训…通过学习,李永军掌握了丰富的种植技能,先进的经营理念。现在,李永军已经获得了农民技师的职称,还经常应邀到全县乡镇传授杨梅科技技术和营销技巧。

合作社的业绩日益增长,而李永军对基地生产的要求也一直没放松过。合作社按绿色食品的要求进行种植,为提高市场竞争力,他投资三十多万元,引进先进的果品真空包装设备技术,延长水果的保鲜期;为拓宽经营渠道,他开发了杨梅休闲观光园和樱桃休闲采摘园,每年接待游客万余人。通过“两微一端”经营与销售,合作社积累了大量的客户资源。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州沿海高速公路桥面 ...

椒江首批新残疾车上牌

不念过往,无畏将来

护河小卫士
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
  论坛热帖
·【关注】网红降温神器有效吗?
·来读网友原创《跳跳鱼和弹乌干》
·买杰伦演唱会票!人均等7小时
·不会念车牌号上的英文字母咋办
·黄岩图书馆新馆建设遭遇钉子户
·这22坛白酒“喝倒”一村村官
·吉利罗佑发动机项目获省里核准
·沿海高速田西隧道顺利贯通 图
·男子开车怒撞水果店 抄刀就砍
·女子出租房里出事 房东闻异味
  视频推荐

多地高温持续 局地破...

老赖欠钱多年不还 离...
·熊猫保护研究中心迎密集产仔期
·两头大象被卷入海中 成功获救
·异地也可以办身份证啦
·东北虎崽首秀7胞胎“抢饭碗”
·多地高温持续 局地破历史极值
·今年首个台风活跃期到来
·黑龙江镜泊湖瀑布现环形飞瀑
·怎样避免车辆自燃
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭