您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 厨房用品 新闻热线:88516001 88516281
子宫肌瘤和挑食有关?
2017-08-01  11:18:14  来源:meishichina.com  

子宫肌瘤对女性的健康有很大的危害,而且子宫肌瘤还可能会引发一些并发症。为什么说子宫肌瘤的病因和挑食有关呢?下面就来看一下吧!

生活失调影响子宫健康

夫妻间正常的性生活刺激,可促进神经内分泌正常进行,使人体激素正常良好地分泌,而长期性生活失调,容易引起激素水平分泌紊乱,导致盆腔慢性充血,诱发子宫肌瘤。

不合理偏食、挑食

饮食不合理偏食、挑食的女性朋友及肉食为主女性是高发人群,要避免摄入过多的激素类食品。

肥胖

不控制体重导致过度肥胖子宫肌瘤于雌激素有很大的关系,妇女女性朋友每超重10公斤,患子宫肌瘤的风险相应增加21%。

怀孕

任何一种肿瘤的产生都是具有先天条件,女性在怀孕期间也会促使某种疾病的发病率,尤其是子宫肌瘤。子宫肌瘤的大小会随着女性怀孕周期长而变大,也就是在孕期,肌瘤细胞会同子宫一样增大,而产后肌瘤会较产前减少或不变。所以,女性在怀孕期间也是有可能促使子宫肌瘤发病率增加。

吸烟、喝酒

吸烟喝酒容易诱发子宫肌瘤,有研究表明,每天抽1包烟的女性,其患子宫肌瘤的几率是不抽烟女性的6倍。

遗传因素

细胞遗传学显示25%-50%子宫肌瘤存在细胞遗传学的异常,如染色体片段位置互换、染色体长臂重排或部分缺失等。子宫肌瘤是由单克隆平滑肌细胞增殖而成,多发性子宫肌瘤是由不同克隆细胞形成。

饮食结构不均衡

肉食为主的女性患子宫肌瘤的机率比较高。维生素可降低子宫肌层对雌激素的敏感性,对神经内分泌系统有调节作用,特别是维生素C。

未育女性提前进入更年期

女性一生原始卵泡数目有限,排卵的年限约有30年。妊娠期和哺乳期,由于激素作用,卵巢暂停排卵,直至哺乳期的第4~6个月才恢复,卵巢由此推迟了一定数量的排卵,有生育史的女性要较晚进入更年期。而未育女性得不到孕激素及时有效保护,易发生激素依赖性疾病,子宫肌瘤就是其中之一。

雌激素影响

根据大量临床观察和实验结果证明肌瘤是一种依赖于雌激素生长的肿瘤。因为临床常见于育龄妇女,30~50岁,尤其是在高雌激素环境中,如妊娠、外源性高雌激素等情况下生长明显,而绝经后肌瘤会逐渐缩小。同时,肌瘤患者又常伴卵巢充血、胀大、子宫内膜增长过长,揭示这与过多雌激素刺激有关。

子宫肌瘤有哪些药物误区

(1)中药:中药治疗肌瘤仅仅是对症,也就是说能够缓解一些由于肌瘤产生的症状,对于月经过多、腰酸背痛等有效果。但是中药不能抑制肌瘤生长,至少目前还没有发现。至于一些中成药(X胶囊、Y丸、Z剂)等,对于这些药物我个人持否定态度,不仅仅是因为中药治疗讲究“辨证论治”,讲究个体化处方,这种“万人一方”的中成药确实让人难解其中机理和作用。

(2)激素:有多种激素用于子宫肌瘤的治疗。激素类药物治疗肌瘤可以用四句话概括:用药时间长,治疗期间有效,副作用贯穿整个用药过程,停药后反跳。激素治疗肌瘤的理念来自于三个方面:初潮前无肌瘤,妊娠次数增加肌瘤发生率降低,绝经后肌瘤萎缩。这些现象提示我们,对抗雌激素、孕激素的药物可以抑制肌瘤。激素治疗肌瘤表面上可以缩小,但是不是肌瘤细胞数量的减少,而是细胞体积的缩小,停药后细胞迅速长大,出现“反跳”现象。做一个比喻,肌瘤就像是一块吸住水分的海绵,药物的作用仅仅是把水分挤掉,使体积缩小了,一旦停药,海绵马上重新吸收水分,长大,出现“反弹”。鉴于上述治疗效应和结果,我的观点是激素类药物可以用于一些特殊患者或者特殊情况,如年轻未生育,症状严重但是短期内无法接受手术治疗,接近绝经年龄激素可能能够让患者过渡到近期经,从而避免手术治疗。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

警民联欢 共叙鱼水情

好男儿 当兵去

今日开渔

“爱心驿站”送清凉
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】高温津贴该何时发
·来读网友原创《远去的木槿花》
·8月1日 台州高速公路施工信息
·这辆车油门当刹车冲进商铺 图
·再有这些行为,将被扣车停运!
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭