您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 厨房用品 新闻热线:88516001 88516281
夏季脱水易中风 需及时补充水分
2017-08-01  11:18:06  来源:meishichina.com  

夏季高温,如果不及时补水很容易造成身体脱水。脱水之后身体会出现很多问题,比如中风。千万不要以为脑中风只有冬天才会发生,进而疏于防防范;其实,夏天不只容易中暑,也有很多人会中风。

炎热夏天别忘补充水分

每年夏天,都有人因为脱水导致中风的病例;最近天气已逐渐炎热,就有人因为长时间在户外工作,忘了补充水分,以致出现脱水情况,并进而导致中风。而这些人的血管往往本身就已经很狭窄,如果脱水时,会因为血液变浓稠,就容易中风。

脱水使血液浓稠易中风

尤其是年纪大的老人家,也常会有高血脂、高血压、高血糖等三高疾病,血管就比较狭窄,若是脱水时,会造成血容量减少,使得血液黏稠度增加,血液流速变慢,这时往往就容易形成血栓,就很可能因此而在某个狭窄的血管内造成阻塞,进而引发中风。

中风症状盘点

当发生中风时,会突然一眼或两眼视力模煳、走路会不平衡,而且会有半边脸歪斜、半边肢体无力、流口水等症状,若是发现身旁亲友或是陌生人有出现这些现象,就要赶紧将其送医接受治疗。

脱水引起的中风,该怎么治疗?

通常因为脱水而出现的中风,该如何治疗?因为有脱水症状,所以要先给予点滴治疗,而若是在中风后3小时内就到院,则是可以使用血栓溶解剂治疗;另外,脑中风也有动脉置放支架取栓术可治疗,则是可在24小时内到院治疗。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

警民联欢 共叙鱼水情

好男儿 当兵去

今日开渔

“爱心驿站”送清凉
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】高温津贴该何时发
·来读网友原创《远去的木槿花》
·8月1日 台州高速公路施工信息
·这辆车油门当刹车冲进商铺 图
·再有这些行为,将被扣车停运!
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭