您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 厨房用品 新闻热线:88516001 88516281
6种食物,高血糖患者别碰
2017-08-09  09:31:01  来源:meishichina.com  

高血糖的人对饮食的要求还是很高的,尤其是合理的饮食更重要,高血糖的人不适合吃哪些食物呢?小面就介绍6种食物,高血糖患者一定要少吃,下面就来看一下吧!

1、红薯

因为味道香甜、营养丰富,红薯一直受到人们的喜爱,同时,最新的研究也表明,红薯具有一定的抗癌作用,但不容忽视的是,红薯的含糖量为27.7%,其升糖指数也较高,因此,高血糖人最好不吃红薯。

2、啤酒

常听说,酒精对血糖控制不利,所以有些高血糖患者,抱着侥幸心理,觉得喝酒精浓度低的啤酒,应该没太大问题,而事实却并非如此。啤酒中的麦芽糖含量很高,作为一种单糖,它对高血糖患者而言,更为危险。

3、蜜饯

酸酸甜甜的蜜饯,老少皆宜。但对于高血糖人而言,这绝对要被划入禁区,蜜饯是用糖腌制而成,因而含糖量极高,同时,还含有其他对身体有害的物质,因此,高血糖人,尤其是一些爱吃零食的女性患者,请务必远离蜜饯,与蜜饯类似的还有果酱。

4、柿子

柿子中含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖,即糖含量高,并且还都是单糖和双糖,最不适合高血糖病人。虽然,柿子的味道令人馋涎,但高血糖人为了自己的健康,请管好自己的嘴巴,家人也应进行适当的监督。

5、冰淇淋

炎炎夏日,对高血糖病人最大的诱惑,莫过于冰淇淋。冰淇淋并不含很高热量,其可怕之处在于极高的含糖量。高血糖人应避而远之。

6、蜂蜜

蜂蜜主要由葡萄糖、果糖,这样的单糖构成,可以被人体直接吸收,因而血糖迅速升高,但这对于糖尿病人来说,却是致命的,因此,糖尿病人应禁食蜂蜜。但高血糖人可以吃适量的蜂皇浆,不仅营养更为丰富,蜂皇浆中还含类胰岛素,对高血糖人有利。

高血糖还有哪些饮食注意

1、多吃菌藻类食物,如香菇、草菇、金针菇、海带、紫菜等;

2、吃水果要扣除相应的主食,如吃150克苹果要扣除25克米;

3、血糖不稳定的情况下不能喝酒水饮料;

4、忌食含糖食品,如糖果、巧克力、奶油蛋糕等;

5、常吃粗杂粮和薯类替代主食,如燕麦、荞麦、薏仁、马铃薯等;

6、少吃稀饭,因为稀饭易消化难定量,餐后血糖很容易升高;

7、每天的烹调油不能超过25克;

8、多吃有助于降糖的蔬菜,如芹菜、黄瓜、番茄、白萝卜、绿豆芽、苦瓜、青菜等。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州湾跨海大桥雄姿初显

立秋“啃秋” 西瓜大卖

高温下的截污施工人员

伏季开捕归来 大量水产...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】看看台州环保能打几分
·8月8日 台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《走在山道上》
·女子扔了15000元 还跑进深山
·网友:泽国自来水来自酒厂吗?
·温岭男子深夜报警 快来帮帮我
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭