您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
哪些食物是真的养胃
2017-08-15  11:20:34  来源:izhufu.net  

胃不好吃什么养胃

大米粥

大米粥里面含有丰富的淀粉,还含有少许蛋白质,脂肪含量几乎为零,食用后的确更热容易消化,但是不建议用于长期食用,否则容易宠坏你的肠胃,让你的肠胃养出惰性,降低了本身的消化能力。并且如果胃溃疡以及反酸严重的话是不建议喝白粥的。

胃不好吃什么养胃

小米粥

小米粥一直都被认为是养胃佳品,里面含有的淀粉比大米粥少,食用时搭配一些燕麦以及糙米可以更好的养胃,尤其适合在早餐时食用,想要养胃的朋友千万别错过了小米粥。

胃不好吃什么养胃

馒头

馒头也是常见的养胃食物,但其实馒头并不适合多吃,一般建议早餐食用,不建议一日三餐吃,否则容易导致胃胀以及反胃酸。

胃不好吃什么养胃

山药

山药是很多人养胃的第一选择,那山药真的可以养胃吗?答案是肯定的,山药里面含有多糖,尤其是铁棍山药,多糖含量更丰富,口感绵柔,适合煲汤,而如果是淮山,那么口感会更清脆,一般用于炒菜,是非常好的养胃佳品。除此之外,银耳、黑木耳以及香菇等各种菌类都含有大量的多糖,因此养胃效果极佳。

胃不好吃什么养胃

饼干

近几年特别活的后猴菇养胃饼干受到人们的青睐,但其实不管是这种猴菇养胃饼干,还是一般的苏打饼、消化饼,里面都含有很多食品添加剂以及油脂,对身体多多少少都是有影响的,如果想要解馋还是可以的,但如果是想养胃,那还是不建议多吃。

胃不好吃什么养胃

南瓜

南瓜也是一种特别适合养胃的食物,而且平时在生活当中应该多吃新鲜的蔬菜水果,这样才能确保身体的营养均衡,除了南瓜、番茄以及葫芦巴里面都含有大量的维生素,不论是翻炒、蒸熟都美味养胃。

胃不好吃什么养胃

生姜

相信不少人有听过吃生姜,喝姜汁治疗胃病,养胃的说法吧,可能有些人会认为效果不是特别明显,但是生姜里面含有的姜辣素可以有效抗菌、抗氧化,还可以抑制胃酸分泌,如果说孕妇出现孕吐的情况,可以含一片生姜在嘴里缓解孕吐。

胃不好吃什么养胃

红茶

有人说红茶也十分养胃,这是真的吗?其实红茶也好,绿茶也罢,都含有茶多酚,只是一个含量多,一个含量少而已,并且红茶并没有传言说的如此养胃,只是可能不会伤胃罢了。想要养胃,那么平时大家在饮食方面一定要注意规律卫生,少吃或者不吃腌制的食物,拒绝霉变的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果才是王道。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·天台“怪老太”家里自建实验室
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭