您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
韭菜和什么不能一起吃 韭菜炒鸭血的做法
2017-08-15  11:20:24  来源:meishi.izhufu.net  

韭菜和什么不能一起

韭菜的功效与作用 韭菜的营养价值

韭菜是一种可以补肾壮阳的家常食材,里面含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素、胡萝卜素、核黄素、尼克酸、维生素C以及微量元素,比如钙铁磷等。常吃韭菜可以增强抵抗力和免疫力,还可以杀菌消炎,调节血脂,降低血压,治疗冠心病和高血脂,里面含有的食物粗纤维可以促进肠胃蠕动,可以防治便秘以及肠癌,不过需要注意韭菜不可以过量吃,否则容易上火,还容易影响消化,建议正常人每次食用一两即可。

吃韭菜的好处

开胃养胃:韭菜里面含有植物性芳香挥发油,可以有效开胃,能够提高食欲,特别适合老人儿童,以及怀孕的准妈妈食用。并且韭菜散发的独特辛香气味可以益肝健胃,促进消化。

散瘀活血:韭菜可以散瘀活血,活血解毒,可以降低身体里面的血脂,能够预防和治疗冠心病,还可以防治贫血。

润肠通便:韭菜里面富含丰富的维生素、以及食物粗纤维,可以促进肠胃蠕动,能够治疗便秘,还可以有效预防肠癌。

杀菌消炎:韭菜里面含有的硫化合物可以杀菌消炎,能够预防各种细菌和病菌。

美容明目:韭菜里面含有丰富的维生素A,可以美容养颜,还可以明目润肺。并且能够预防感冒。

降低血脂:韭菜可以散瘀解毒,同时还可以降低血脂,有效治疗冠心病以及贫血等疾病。

韭菜和什么不能一起吃

蜂蜜:蜂蜜和韭菜不能一块食用,原因是因为韭菜辛温,里面含有蒜辣素,以及硫化物,和蜂蜜的属性相反,因此两者不可以一块食用。

白酒:白酒甘辛微苦,具有刺激性,容易导致血管扩张,血流速度过快,容易导致患有胃炎以及胃溃疡。

菠菜:菠菜和韭菜不可以一块食用,一块吃容易导致滑肠,容易导致腹痛腹泻。

韭菜和什么不能一起

鱿鱼炒韭菜的做法

1.准备好鲜鱿鱼2条、韭菜100克、红椒30克、油适量、盐适量、葱适量、蒜片适量、料酒30毫升、胡椒粉2克、白糖3克、生抽15毫升、香油适量、鸡精少许、姜适量

2.之后将鱿鱼去掉黑膜,再清洗干净后控干水,之后将韭菜摘洗干净后控干水,鱿鱼切开头部丢掉,没有黑膜的以免斜划成花刀

3.再划一个十字花刀后切成大片,水倒入锅里,烧开后倒入料酒,放入鱿鱼焯熟知卷起,再捞出过一下冷水,焯熟之后控干水

4.倒入料酒,撒些胡椒粉,放入白糖腌制一会,之后将韭菜洗干净后切成段,红辣椒切成丝,葱姜蒜也同样切碎

5.再将油倒入锅里,放入葱姜蒜翻炒出香味,之后倒入鱿鱼,翻炒片刻后倒入生抽,放入白糖和盐,翻炒均匀后倒入韭菜

6.继续翻炒,再放入红辣椒,放入鸡精,倒入香油,翻炒均匀即可熄火。

贴心提示:

大家一定要将新鲜鱿鱼外面的黑膜除掉,否则会有腥味。之后再将鱿鱼对半切开。将料酒倒入水中烧开,再放入鱿鱼焯熟至卷起就可以捞出,鱿鱼花就好了。最后需要注意的就是这道鱿鱼炒韭菜是一道快手菜,放入调味料的时候一定要快速,韭菜放入锅里翻炒片刻即可,翻炒太久容易影响口感。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·天台“怪老太”家里自建实验室
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭