您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
如何做酱牛肉 秘制酱牛肉的家常做法
2017-08-15  11:20:22  来源:izhufu.net  

如何做酱牛肉

酱牛肉的做法:

选料

最好购买黄牛肉。腱子肉,腱子肉,腱子肉!重要的事情说3遍,有牛筋才会弹牙并保持肉质鲜嫩有汁。

主料:黄牛腱子肉1000G

佐料:盐、生抽、老抽、冰糖、料酒、黄酱、大葱、姜、五香、八角、桂皮、花椒(可以偷个懒,超市里有配好的卤料包)、鸡精

1、牛肉改刀切拳头大小,表面抹上盐,腌制一晚;

2、将牛肉放入高压锅,注入清水没过牛肉,加入所有作料(除鸡精外),高压锅压40分钟;

3、将整锅转移到锅中,收汁,调味。待汁水收干捞起即可。

切牛肉也是一门学问,待牛肉凉后。先看清牛肉的纹理,逆着纹路切片。这样切出来的牛肉不散,吃起来口感也更细腻。

一次吃不完的可以放在冰箱里冷冻起来。再次拿出来的吃的时候,趁还没有完全化冻的时候切片,更方便好切,而且很细腻哦!

冻过的卤牛肉第二次可以这样做:

方法一 蒸一下,淋上麻油

方法二 炒菜:回锅牛肉、蚝油牛肉菜心、牛肉炒辣椒片

方法三 酱卤:锅里少下一点油,将冰过的牛肉翻炒一下,加入少量水,盖盖焖煮几分钟,收干水分。

五爷的秘制酱牛肉,是不是看着很眼馋呢?

卤汁千万不能浪费!这么好的机会开了卤锅,再来卤点别的吧。

【秘制卤干】

选料:选蓬松柔和一点的干子

1、干子两面都打上这样的斜刀。

2、放入锅中用油微微煎一下表面,倒入牛肉卤水,加入适量清水盖过干子。焖煮几分钟入味即可。

【卤菠菜】

卤这个很简单了,菠菜洗净也下到牛肉卤水里烫煮一下就好了。卤煮菠菜没吃过吧?快试试吧!

【牛肉卤水面】

开卤锅了,还吃什么饭啊,一人一碗牛肉面,配上卤菜!

菜市场买点热干面,开水烫一下,捞出装碗,给点牛肉卤水,再加点鸡精,撒上葱花,铺上牛肉哦。哎哟妈呀,真的爽啊!最后来一碗蛋酒,听头了。

如何做酱牛肉

酱牛肉的做法:

(1) 原料配方

牛肉1000克、干黄酱10克、食盐2.7克、丁香30克、豆蔻30克、砂仁50克、肉桂80克、白芷50克、大料100克、花椒80克。

(2) 工艺流程

原料选择→修整→煮制→压锅→翻锅→出锅

(1) 原料选择、修整。选用经兽医卫生检验合格的优质牛肉,除去血污、淋巴等,再切成750克左右的肉块,用清水冲洗干净,沥干血水待用。

(2) 煮制。煮锅内放少量清水,把黄酱加入调稀,再兑入足够清水,用旺火烧开,捞净酱沫后,将牛肉放人锅内。肉质老的部位,如脖头、前后腿、胸口、肋条等码放在锅底层,肉质嫩的部位,如里脊、外脊、上脑等放在锅上层,用旺火把汤烧开至牛肉收身后,在开锅头上投入辅料,煮制1小时后进行压锅。

(3) 压锅。先用压锅板压住牛肉,再加入老汤和回锅油。回锅油是指上次煮完牛肉撇出的牛浮油,可起到锅盖作用,使牛肉不走味,调料能充分渗入。加好回锅油后,改用文火焖煮。

(4) 翻锅。每隔1小时翻锅一次。翻锅时,将肉质老的牛肉放在开锅头上。

(5) 出锅。酱牛肉经6~7小时煮制后即可出锅。出锅时,一手拿盘,一手拿筷子或钩子,把酱牛肉搭在盘上,再用小勺舀起锅里的汤油,泼在搭出的酱牛肉上,如此反复几次,以冲掉酱牛肉上的料渣,将酱牛肉放在屉上,最后再用汤油在放好的牛肉上烧淋一遍,然后控净汤油,晾凉即为成品!

如何做酱牛肉

酱牛肉的做法

用料:牛腱子肉1块(约1000g),黄酱100克,料酒3汤匙(45毫升),花椒1茶匙(5克),桂皮1小块,酱油1汤匙(15毫升),盐2茶匙(10克),白砂糖1汤匙(15克),老姜1小块,八角2粒,大葱白1根

做法:

1.用流水洗净牛腱肉表面污物,整块放入凉水锅中大火煮,煮沸后将水面的血沫撇去,边煮边撇,约15分钟左右,内中的血水就清除干净了。捞出肉块沥干水分。

2.将牛腱肉放入汤锅中,加入热水至完全没过肉面,放入酱油、黄酱、盐、糖、料酒、葱段、姜片和状入纱布袋的花椒、大料、桂皮,盖盖大火煮半小时,然后调小火炖2小时以上,最后揭起锅盖再用大火炖15分钟,使肉块均匀入味。

3.捞出牛腱肉,在大碗上架一双筷子,将肉放在上面沥水晾凉。

4.牛肉彻底放凉后表面发紧,就可以切片了。切时应逆着肉丝纤维的方向,且承薄片装盘即可。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·天台“怪老太”家里自建实验室
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭