您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 厨房用品 新闻热线:88516001 88516281
孩子太小 最好不要吃油桃!
2017-08-16  09:46:20  来源:meishichina.com  

油桃是日常生活中一种常见的水果,虽然营养价值高,但也有食用禁忌,尤其是对于小孩子来说,如果年龄太小的话是不建议吃的!

宝宝可以吃油桃吗

油桃营养丰富,不但含有13%的糖、有1.5%机酸、1%果胶和1.1%蛋白质,而且每100克果肉含维生素C12毫克、磷40毫克、钙12毫克、铁0.8毫克、镁14.5毫克。另外还含有17种人体所需要的氨基酸类、胡萝卜素等。营养丰富,有止咳化痰、补气健肾之功能,能降血压,可延年益寿,少儿食用能促进发育,提高智力。桃子养胃润肠.更主要的是还补血。

但是婴幼儿最好不要喂食桃子,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。

宝宝吃油桃会过敏吗

桃子毛

人体本身对桃子毛会有不小的过敏反应,因为是抗原,所以桃毛在进入人体后,淋巴细胞会进行攻击,从而产生痒的感觉。而当桃毛被消灭干净后,痒的感觉就消失。

体质

有些人是湿热的体质,而桃子是从树上摘下来的,本身就有不小的暑气,这会与体内湿热相冲,从而引起一些过敏反应。

过敏症状

如果在吃桃子时,出现嘴角发红、脱皮、瘙痒问题,就要立即停止食用。而如果症状比较严重比如嘴唇、口周、耳朵、颈部现片红斑,甚至是轻微水肿、腹泻、哮喘,就要立即送往医院。

宝宝吃油桃的注意事项

1、宝宝一岁前少吃油桃

宝宝一岁前的肠胃刚开始发育,肠胃透析能力比较差。而油桃中含有大量的大分子物质,婴幼儿无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。

2、体质较差的宝宝不宜食用

即使是大龄宝宝,如果体虚肠胃消化功能不好的,也应该尽量避免食用油桃。油桃的大分子物质会加重宝宝肠胃的负担,很容易引起消化不良及其他问题。

3、内热偏盛、易生疮疖的宝宝应少吃油桃。

过度食用油桃容易导致上火,即使是成熟的油桃,也不能吃得太多,太多会令宝宝生热上火。但是经过加工后的果脯就没有这个弊端。另外,有口干、口渴、咽喉疼痛等上火症状的宝宝要禁吃油桃,否则可能造成“火上加油”的效果。

4、宝宝食用的油桃应新鲜成熟

油桃不易储藏,容易变质,而宝宝的食物要注意保证新鲜,因此要避免给宝宝食用未成熟的油桃,否则会腹胀或腹泻。

婴幼儿可以吃的水果

1、3个月以内婴儿,可以喝橙汁和番茄水。3个月后可以喝西瓜水,然后可以吃苹果泥。到了6个月,牙齿开始萌出,但只有2颗。此时除仍可吃苹果泥以外,还可以吃香蕉、橘子、葡萄。香蕉含糖分多,含果胶也多,吃多了容易腹泻,初起时用匙刮了吃半只,习惯以后可以吃1只。葡萄含糖多,还含不少铁质,可以剥皮去籽给婴儿吃。

2、10~12个月之间的婴儿,可以吃梨、桃、杏、梅等水果,虽然营养丰富吃桃子容易引起消化不良,宜控制数量。李子也不容易消化,不宜多吃。梨有滋阴止咳作用,常用川贝和梨一起蒸,加少量冰糖,用于治疗干咳。

3、1岁以后可以吃甘蔗、荸荠和黄瓜。民间有谚语:“桃饱、李送命,杨梅可治病。”因此,小儿最好少吃桃子和李子,而杨梅和西瓜则比较宜人。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·空调怎样开 室内温度会下降快?
·这精壮男子举牌求喂养 骗子吗?
·黄岩西城某村村民洗澡掉河身亡
·还能信谁?这里连保安也偷东西
·【网友关注】“台马”11月开跑
·8月16日台州高速公路施工信息
·天台“怪老太”家里自建实验室
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭