您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
猪蹄怎么做好吃
2017-08-17  10:11:38  来源:izhufu.net  

猪蹄怎么做好吃

第一种:黑豆炖猪蹄

食材:猪蹄200克、黑豆80克、小大葱、姜、酱油、盐。

提前把黑豆洗干净,放在清水里泡十个小时以上。猪蹄用水洗干净,去掉表面的杂毛,剁成小块。小葱洗净锅里加凉水,放入切好的猪蹄,大火煮沸,捞出锅用清水冲洗干净。

黑豆泡好后,倒入准备好的砂锅,泡黑豆的水也倒入砂锅。接着放入烫好的猪蹄,加适量盐和酱油,放入切好的葱姜。往砂锅里加清水,水要没过猪蹄,加盖开大火煮开。煮开之后,转小火炖煮两个小时左右,豆子和猪蹄都炖软烂就可以了。

如果家里没有砂锅,可以换成高压锅,方法是一样的,用高压锅炖半小时即可。但是如果要说味道好坏,当然砂锅炖出的味道更好。

猪蹄怎么做好吃

第二种:盐水猪蹄

食材:猪蹄两只、熟花生、葱、姜、八角、香叶、花椒、辣椒油、花椒油、尖椒、香菜、鸡精、醋、胡椒粉、芝麻油、盐。

把猪蹄洗干净剁成小块,放入清水中泡半小时,中途需要进行多次换水。往锅里倒适量凉水,加姜片、花椒、葱、料酒,下泡好的猪蹄,开大火煮沸,猪蹄里的血沫完全煮出来了,就可以关火捞出了。

把捞出锅的猪蹄用凉水冲洗干净。在锅里加适量清水,下猪蹄,并且放一些葱、姜、料酒、花椒、八角和香叶,大火煮沸后加适量食盐,继续煮,把猪蹄煮到用筷子可以轻松穿透,关火捞出用凉白开冲洗。

把熟花生米用刀碾碎,青红椒洗净切成末,葱和香菜洗净切成末。把所有的菜末一起装入碗里,加适量白醋、胡椒粉、花椒油、辣椒油、芝麻油和鸡精,搅拌均匀,淋到煮好的猪蹄上,再撒上花生碎,拌匀后即可食用。把料汁和花生碎拌匀之后,让猪蹄腌渍一会再食用,猪蹄会更入味更香。吃的时候还可以根据个人口味再加一些味极鲜酱油。

猪蹄怎么做好吃

第三种:板栗焖猪蹄

食材:

猪蹄剁成小块,用水洗干净,去掉表皮的杂毛,再用清水泡十分钟,把猪蹄的血水泡出来。锅里加清水,放入泡好的猪蹄,开大火煮至沸腾,再加少许白酒。

热锅凉油,加入葱姜蒜和两个干辣椒爆香,放入少许白砂糖,把白砂糖炒溶化。倒入烫好的猪蹄块,翻炒均匀,加少许白酒、两勺豆瓣酱和三勺红烧酱油,翻炒均匀。

炒匀之后,放入八角和陈皮,倒入适量清水,水要没过猪蹄,再放两勺陈醋,开大火烧开后转小火炖煮。炖煮中途放入板栗,加两勺酸梅酱,翻炒一下,加盖焖煮。锅里的水分快要煮干的时候,加适量食盐,翻炒匀,就可以关火出锅了。

如果家里没有酸梅酱,就用冰糖代替吧。加两勺醋可以激发猪蹄的香味,还可以让猪蹄软得更快。板栗要中途放入,放得太早会炖烂。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭