您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 养生食补 新闻热线:88516001 88516281
蔬菜虽好,但吃不对小心要你命!
2017-08-18  10:20:27  来源:meishichina.com  

蔬菜里富含维生素和膳食纤维,每天多吃一些蔬菜,身体才会健康。但是你知道吗?如果蔬菜吃不对,就会引起中毒。我们必须谨慎对待。容易引起中毒的蔬菜常见的有以下八种:

一、青番茄

青番茄含有同发芽土豆相同的有毒物质一一龙葵碱。食后会产生恶心、呕吐、肤色青紫、流涎、头晕等中毒症状,生食危险性更大。

二、四季豆和菜豆

豆中含有皂戒和膜蛋白酶抑制物,如果食用没有煮熟,外表呈现青色的菜豆、四季豆,便会产生毒性。因此,烹调时应先将豆煮熟捞出,再加上调味作料搁煮,便可解除毒性。

三、鲜黄花菜

菜中含有秋水仙碱,进入人体后经氧化便会产生有毒物质,使人发生中毒,出现腹痛、腹泻、呕吐等类似急性胃肠炎的症状。秋水仙碱易溶于水,鲜黄花菜在加工时只要用清水充分浸泡,晒干菜中的秋水仙碱就会消失,食用后一般不会中毒。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·东部新区的车祸,车头都没了!
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭