您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 养生食补 新闻热线:88516001 88516281
铁皮石斛的功效你不懂?润养肾阴就对了
2017-08-21  10:36:11  来源:meishichina.com  

肾虚分为两种,肾阴虚和肾阳虚,今天我们要说的就是肾阴虚。肾阴虚的主要表现是腰膝酸痛、眩晕耳鸣、失眠多梦、男子阳强易举、遗精、妇女经少经闭或见崩漏、形体消瘦、潮热盗汗、五心烦热、咽干颧红、溲黄便干、舌红少津、脉细数。那么今天的问题就是肾阴虚能不能吃铁皮石斛呢?铁皮石斛是名贵的中草药,怎么吃更合理健康呢?下面就一起来了解了解。

肾阴虚可以吃铁皮石斛吗

石斛有助于润养肾阴,对肾阴虚者有补虚祛病的作用。

1.石斛制品

铁皮枫斗颗粒,每次1包,每日1~2次。

2.养肾阴方

参考用药:石斛、天冬、麦冬、山萸肉各10克,生地黄、枸杞子各20克,怀山药15克。

使用方法:先把石斛放沙锅中,加水浸泡1小时,煎煮30分钟,再将其余药物一并放人,煎煮30分钟,滤取汁;接着再加水煎煮1次。最后,合并2次煎汁,分2次于空腹时温服。

铁皮石斛怎么吃 如何服用更科学?

鲜铁皮石斛可以生吃或煎汤,原汁原味原生态,但是铁皮石斛单品榨汁,偏寒凉,肠胃较弱的人并不适合,并且,这种方法不利于吸收,也不易保存。

干的铁皮枫斗民间常用的吃法有两种,一个是煎煮,安全性好,但煎汤的时间要很长,煎出率不高;另一个是磨粉,这对磨粉间的卫生等级要求很高,一般消费者很难把握。

合理配伍清补养生

铁皮石斛与原木有机灵芝相和,入心、肝、脾、肺、肾五脏,既清又补,补而不腻,清而不伤胃,特别适合现代人体质,被誉为“清补养生佳品”。对生活不规律、烟酒过度、疲劳过度、夜生活多、用眼用脑过度、声音嘶哑等有较明显改善作用,特别适用于亚健康状态的人群。同时,灵芝的加入对肺病、冠心病、肾病,三高症、慢性胃病、慢性肝炎、手术后患者及癌症患者也有较好的调理康复和保健效果。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”

志愿者工地送清凉

旅游旺季 把牢安全关
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】今日出伏 入秋还远吗
·一起阅读 网友原创《两包菜干》
·网友:任性!开着车门狂奔 图
·黄岩永宁公园看到狗狗上了桌面
·车在4S店里让玻璃门砸了个大洞
·奶爸奶妈 请收这份入园体检攻略
·举报别人 自己却收到整改通知
·【关注】高速上演“千里走单骑”
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·《法治中国》第二集《大智立法》完整版
·中石油大连石化分公司发生火灾
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭