您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 新闻热线:88516001 88516281
罐头打不开怎么办
2017-08-21  12:06:14  来源:izhufu.net  

罐头打不开怎么办

实验目的:通过测试比较,找出五种开启罐头的方法中,哪种方法省时又安全?

实验用品:糖水橘子罐头5瓶、螺丝刀1把、火机1个、装有热水的碗1个、毛巾1条。

实验准备:5瓶净含量为256克的水果罐头。为了保证实验的准确性,在选购时用尽全力试拧罐头瓶,保证每一瓶罐头密封良好。在室温为22℃的居室环境下,将6瓶罐头放置在阴凉干燥处。

开玻璃瓶罐头瓶盖5大实验进行

开罐头实验一:用螺丝刀撬差点戳到手

首先使用撬瓶盖的方法,拿起螺丝刀撬动罐头瓶盖。使劲撬动了几下,听到瓶口处的玻璃发出“嘶嘶”的破碎声,螺丝刀一滑,差点儿戳到手。停止撬动,随后使劲拧瓶盖,没有打开。

接着进行第二次撬动,这次分别换了3个撬点,直到听到“砰”的一声,罐头瓶也像松了一口气儿。

再拧瓶盖,这次没有费多大力气就拧开了。整个过程用时50秒。

实验感受:在撬动过程中,螺丝刀在瓶口处着力点很小,有些使不上劲,另外螺丝刀很容易打滑,不小心很容易戳到手。

开罐头实验二:用力拍瓶底遭罪又费时

接着,又尝试了“拍瓶底”方法。罐头瓶倒立,用整个手掌使劲拍了3下瓶底,然后用力拧瓶盖,几次都没有打开。接着拍瓶底、拧瓶盖,如此反复了3次,记者才将瓶盖打开,整个过程用时1分20秒。

实验感受:拍瓶底时手掌非常疼,一般手劲比较小的女士不适合用这个方法开启罐头瓶。

罐头打不开怎么办

开罐头实验三:热水泡一泡20秒就轻松搞定

“撬瓶口”和“拍瓶底”这两种方法的原理是给罐头瓶“放气”。下面,将尝试利用“热胀冷缩”的原理开瓶盖。将罐头瓶倒立放在盛有热水的碗中,使水淹没整个瓶盖。

计时开始,20秒后,把罐头瓶拿出来,擦干瓶盖上的水,稍一使劲儿就轻松打开了瓶盖。

实验感受:这个方法很轻松,很给力。很省时,因为要使用到碗和热水,适合家中使用。

开罐头实验四:明火烤瓶盖操作有危险

同样是利用“热胀冷缩”的原理,如果身边没有热水和盛热水的器具,有人就想到了用火机来加热瓶盖,点着的火机刚接近瓶子,瓶子会发出“嗞嗞”的烧灼响声。用火机均匀地加热瓶盖,大概十多秒后,垫上毛巾拧瓶盖,但拧了几下没有成功。随后,重复操作上述过程,用火机均匀加热30多秒,这次成功了。整个过程用时1分12秒。

实验感受:用火烤瓶盖时容易烫到手,危险性较高。另外,拧时还要费事地垫上毛巾,也不方便。

开罐头实验五:瓶盖磕地面瓶口易破碎

在没有任何工具的情况下,除了用手掌拍瓶底,还有一种方法可用,那就是把瓶盖往坚硬的平面上磕几下,以达到给瓶子“放气”的目的。

记者拿着罐头瓶在地板砖上轻轻磕了一圈,磕完后用手拧瓶盖,没有成功。随后,记者加大了力度又磕了几圈,磕完之后拧瓶盖,反复3次后才打开瓶盖,用时1分钟。

实验感受:磕时要把握好力度,否则容易磕碎瓶口处玻璃。

开罐头的实验结论

五种开罐头技巧方法比较而言,热水泡的方法最安全最轻松也最省时;用螺丝刀撬也较快,但危险性大,不建议使用螺丝刀撬开方式开启罐头。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”

志愿者工地送清凉

旅游旺季 把牢安全关
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】今日出伏 入秋还远吗
·一起阅读 网友原创《两包菜干》
·网友:任性!开着车门狂奔 图
·黄岩永宁公园看到狗狗上了桌面
·车在4S店里让玻璃门砸了个大洞
·奶爸奶妈 请收这份入园体检攻略
·举报别人 自己却收到整改通知
·【关注】高速上演“千里走单骑”
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·《法治中国》第二集《大智立法》完整版
·中石油大连石化分公司发生火灾
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭