您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
罗宋汤的家庭做法
2017-08-21  12:34:50  来源:izhufu.net  

罗宋汤的家庭做法

罗宋汤的做法:

原料:

牛腩300克、中型土豆1个、胡萝卜半个、洋葱半个、西红柿1个。

调料:

西红柿酱(原味的哈,如果你选用西红柿沙司,那么后面的调料就得调整着用)40克、盐、黑胡椒碎、综合香草各适量、糖少许。

做法:

1.高压锅内做水,将泡尽血水、洗净的牛腩切成大块放入,加入几块洋葱外层的皮,盖上盖,等高压锅出气后,改中小火,压15分钟

2.将其它原料都处理成小块

3.15分钟后,放气,取出牛肉切1公分见方的小块,重新放回锅内

4.往锅内加入其它的全部原料

5.调入西红柿酱、盐、黑胡椒碎、综合香草以及少许糖,拌匀

6.盖上锅盖,等出气后再压10-15分钟(视你对牛肉的软烂程度的要求而定)即成。

罗宋汤的家庭做法

罗宋汤的做法:

主料:牛腱子

辅料:卷心菜、洋葱、芹菜、西红柿、胡萝卜、土豆

调料:黑胡椒、香叶、低筋面粉、酱油、红酒、黄油、番茄酱、白糖、食盐

做法:

1、洋葱、圆白菜洗净去皮,切块。

2、芹菜择洗,胡萝卜、马铃薯去皮,分别切丁。

3、番茄洗净,去皮切块,牛肉洗净切小块,入沸水锅中焯去血水。

4、炖锅中加足量水、半个洋葱、香叶、蒜瓣2-3个烧热,放入牛肉块大火煮沸。

5、转至小火慢炖1小时,将洋葱、香叶、蒜瓣取出。

6、锅置火上适量黄油化开,倒入番茄酱、番茄块加适量红酒炒到番茄块变软烂、番茄酱颜色深红。

7、将番茄倒入牛肉锅中,小火继续慢炖。

8、锅置火上少许黄油化开,将洋葱块煸炒出香味,调入牛肉锅中。

9、另起锅少许黄油化开,放入胡萝卜、马铃薯、芹菜丁、圆白菜煸炒至蔬菜脱水。

10、将炒好的蔬菜倒入牛肉锅中,加入盐、白糖,继续小火慢炖。

11、锅置火上适量黄油化开,加少许面粉炒出香味;离火倒入牛奶搅拌匀。

12、奶汁倒入牛肉锅中搅匀,小火煮开。关火,研磨少许胡椒碎入锅即可。

罗宋汤的家庭做法

罗宋汤的做法:

用料:

牛肉,洋葱,土豆,番茄,圆白菜,胡萝卜,番茄沙司,面粉,黄油,植物油,黑胡椒,盐。

做法:

1、牛肉切小块、沸水后重新加清水煮炖2小时,直至熟软。

2、洋葱、土豆、去皮番茄、圆白菜、胡萝卜切同样大小的丁。

3、锅内放适量黄油与植物油,加洋葱煸炒出香味,继续加入土豆、胡萝卜、圆白菜、番茄翻炒。

4、牛肉连同肉汤一起倒入锅中,继续煮炖半小时以上,土豆、胡萝卜变软即可。

5、另起一锅,烧热放入面粉,小火炒至微黄,倒入牛肉锅中搅拌,继续煮半小时。

6、将出锅前,加番茄沙司、黑胡椒、盐调味即成。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”

志愿者工地送清凉

旅游旺季 把牢安全关
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】今日出伏 入秋还远吗
·一起阅读 网友原创《两包菜干》
·网友:任性!开着车门狂奔 图
·黄岩永宁公园看到狗狗上了桌面
·车在4S店里让玻璃门砸了个大洞
·奶爸奶妈 请收这份入园体检攻略
·举报别人 自己却收到整改通知
·【关注】高速上演“千里走单骑”
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·《法治中国》第二集《大智立法》完整版
·中石油大连石化分公司发生火灾
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭