您所在的位置:申博Sunbet集团 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
史上最全挑水果秘籍
2017-08-21  12:34:29  来源:izhufu.net  

怎么样挑水果

怎么挑选西瓜

现在正是吃西瓜的最佳季节,酷暑难耐时咬一口,从里到外的感觉凉爽,但是“肚脐眼”,这个眼越小就表示西瓜皮越薄,如果眼越大则表示皮特别厚,也就会影响西瓜的香甜味。除此之外西瓜皮特别绿则表示更新鲜,如果西瓜不新鲜皮容易变白。

再观察一下西瓜蒂,如果是直的则表示特别香甜,而如果是弯的则表示口感不好,可能有些人会说有时候看到的西瓜没有蒂,或者已经枯掉了,这种西瓜则表示不新鲜。

西瓜的纹路也能看出西瓜是否成熟,如果颜色鲜明,而且纹路清晰,则表示是成熟的西瓜,一旦发现纹路暗而且颜色特别淡,则表示是没有成熟的西瓜。

怎么样挑水果

怎么挑选火龙果

买火龙果第一件事情就是观察火龙果的表皮,如果一片片的叠在一块,同时呈外翻的状态,那么就表示口感香甜好吃;并且颜色越红就表示火龙果越新鲜,口感越香甜。

同等大小的火龙果,越重的越好,因为火龙果的重量直接和它的水分,以及果肉呈正比,重的火龙果水分更多,果肉也更饱满,因此看完火龙果的表皮之后大家就用手掂一下,除了重量,火龙果的形状也能辨别出它的口感和成熟度,比如圆圆胖胖的火龙果更成熟,口感更香甜,而如果是瘦长的火龙果那么口感可能会有一点涩。

怎么样挑水果

怎么挑选山竹

山竹最上面有很多类似绿叶的“花瓣”,如果颜色越绿那么就表示越新鲜,一旦发现颜色呈暗黑,则表示这个山竹可能不是那么新鲜;并且这种花瓣的瓣数和里面果肉呈正比,瓣数越多,果肉也就越多,如果是5个花瓣,那么里面的果肉也是五个,一般建议大家挑选瓣数为7,8瓣的。

大家购买山竹的时候还需要用手轻捏一下表皮,如果特别软则表示新鲜,皮薄肉多,但如果特别硬,而且一按一个坑则表示山竹已经坏了。山竹不需要挑选大的,并非越大越好吃,因为可能是皮厚,反而建议大家挑选中等偏小的山竹。

怎么样挑水果

怎么挑选苹果

甜脆中带有丝丝酸味的红富士苹果最美味,而优质的红富士苹果的表皮是黄中透着红,绝对不要购买绿中有一点红的苹果,因为这种苹果可能水分多,但是一点都不香甜。而且一般优质的红富士苹果长得都有一些歪,虽然颜色不会特别红,但是会出现淡粉色。

买苹果的时候也要看看底下那个“肚脐眼”,如果这个眼特别深,则表示口感更香甜。而且如果用手弹苹果时,出现清脆的声音,则表示这个苹果十分香脆。

怎么样挑水果

怎么挑选榴莲

买榴莲首先就是要买大的,形状不要畸形,要圆润正常的,鼓出的越多则表示肉多汁满,十分香甜。而且建议大家选择自然裂开,能够直接看到壳里面果肉的榴莲,因为这种榴莲就是自然成熟的,而且裂开之后大家也能直观的闻到浓郁的榴莲香气。

购买榴莲的时候可以晃一下榴莲,可以听到果肉的声音则表示已经成熟。大家在挑选的时候要购买那种颜色偏黄的,只有这种颜色的榴莲才是成熟的。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”

志愿者工地送清凉

旅游旺季 把牢安全关
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】今日出伏 入秋还远吗
·一起阅读 网友原创《两包菜干》
·网友:任性!开着车门狂奔 图
·黄岩永宁公园看到狗狗上了桌面
·车在4S店里让玻璃门砸了个大洞
·奶爸奶妈 请收这份入园体检攻略
·举报别人 自己却收到整改通知
·【关注】高速上演“千里走单骑”
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·《法治中国》第二集《大智立法》完整版
·中石油大连石化分公司发生火灾
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
申博Sunbet集团版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属申博Sunbet集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:申博Sunbet集团",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为申博Sunbet集团(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:申博Sunbet集团",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭